首页 > 疾病大全 > 疼痛科 > 疼痛治疗 > 物理治疗 > 正文
椎间盘突出
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

长期背痛当心颈椎病 背痛这样做可有效缓解

2018年09月13日      

长期背痛可能是颈椎病引起的,也可能是腰肌劳损造成的,长期背痛也可能是腰椎间盘突出,长期背痛最好到医院做相关检查,了解具体病因根据病情选择合适的方法缓解,采取合适的方法能有效改善症状,下面我们具体了解长期背痛是颈椎病吗?

长期背痛当心颈椎病

1、背痛要警惕颈椎病:颈椎病患者会出现颈背酸痛的症状,甚至还会出现恶心头晕等症状,颈椎病主要是不良坐姿引起的,过度劳累也会导致颈椎病的产生,这种疾病可以通过中医推拿或按摩来缓解,能有效减轻身体负担。

2、背痛警惕腰肌劳损:腰肌劳损患者会出现腰背疼痛的症状,甚至有的时候会出现法活动的现象,病情严重的患者会出现关节无法活动的情况,患者的关节会受到限制,患者活动起来会出现疼痛的感觉,背痛要选择合适的方法来缓解。

3、背痛警惕腰椎间盘突出:腰椎间盘突出患者不仅会出现腰部疼痛的感觉,随着病情发展,患者会出现背部酸痛的情况,尤其是过度劳累后会出现背部和腰部疼痛的情况,会严重影响到患者正常的生活,患者要注意多休息。

背痛这样做可有效缓解

1、调整坐姿能有效缓解背部疼痛的感觉,不良坐姿容易加重背部疼痛感,背部疼痛也可能是不良坐姿引起的,身体过度疲劳也会出现背部疼痛的情况,如果是颈椎病引起的背痛,可以考虑中医推拿来缓解疼痛感。

2、解放肩膀纠正不良姿势,经常按摩背部可以起到疏通经络的作用,具有调节气血的功效,促进局部血液循环,让局部的肌肉得到放松,能有效缓解背部疼痛的感觉,背痛主要是不良姿势造成的,因此要及时解放肩膀和背部。

3、练习瑜伽可以起到缓解背部疼痛的作用,练习瑜伽具有锻炼身体柔韧性的作用,能有效缓解局部疼痛,女性背部疼痛可以通过练习瑜伽来缓解,瑜伽对人体好处多,不仅能锻炼柔韧性,还可以帮助女性塑造完美的身形。

长期背痛是颈椎病吗?长期背痛当心颈椎病,颈椎病是一种常见疾病,不良坐姿是导致这种疾病发生的主要原因,颈椎病患者会出现颈背疼痛的症状,可以通过中医推拿或针灸来缓解疼痛,并且要纠正不良姿势,练习瑜伽也可以缓解疼痛。

(责任编辑:刘志玲 )

颈椎病会引起后背痛?经常后背痛要小心这4种病!

一般来说,背痛是很常见的,尤其是体力劳动后,身体会感到背痛,但好好休息后,通常是可以恢复健康的。当然,要是背部负荷过重,不能及时休息,也……详细>>

来大姨妈时总是腰酸背痛?可以用这些方法进行缓解

除了痛经之外,腰酸背痛也是困扰很多经期女性的常见问题。女性来月经时就会感觉特别的疲惫,同时腰背酸疼难忍,让人烦恼不堪。那么还如何缓解大姨……详细>>

背痛并不简单,这5大诱因很容易被人忽视!

随着年龄的增长,身体似乎开始出现越来越多的疼痛,许多人都很难记得当孩子或青少年有严重的背部疼痛,但衰老肯定会对身体产生影响,但是有许多简……详细>>

腰酸背痛是哪些病引起的?不管男女,赶紧看过来!

腰酸背痛看起来是件小事,然而有的时候正是这样的小事背后却隐藏着很大的身体隐患。因为很多疾病都可能引起腰酸背痛,有的还是很严重的疾病。腰酸……详细>>

出现背痛需检查两项 或是胃病惹的祸

生活中有很多人都被背痛困扰着,却不知道是由什么地方引起的背痛。专家告诉大家,背痛可能有两个原因:一是胆囊,二是胃。详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]