首页 > 疾病大全 > 疼痛科 > 疼痛治疗 > 物理治疗 > 正文
椎间盘突出
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

长期背痛当心颈椎病 背痛这样做可有效缓解

2018年09月13日      

长期背痛可能是颈椎病引起的,也可能是腰肌劳损造成的,长期背痛也可能是腰椎间盘突出,长期背痛最好到医院做相关检查,了解具体病因根据病情选择合适的方法缓解,采取合适的方法能有效改善症状,下面我们具体了解长期背痛是颈椎病吗?

长期背痛当心颈椎病

1、背痛要警惕颈椎病:颈椎病患者会出现颈背酸痛的症状,甚至还会出现恶心头晕等症状,颈椎病主要是不良坐姿引起的,过度劳累也会导致颈椎病的产生,这种疾病可以通过中医推拿或按摩来缓解,能有效减轻身体负担。

2、背痛警惕腰肌劳损:腰肌劳损患者会出现腰背疼痛的症状,甚至有的时候会出现法活动的现象,病情严重的患者会出现关节无法活动的情况,患者的关节会受到限制,患者活动起来会出现疼痛的感觉,背痛要选择合适的方法来缓解。

3、背痛警惕腰椎间盘突出:腰椎间盘突出患者不仅会出现腰部疼痛的感觉,随着病情发展,患者会出现背部酸痛的情况,尤其是过度劳累后会出现背部和腰部疼痛的情况,会严重影响到患者正常的生活,患者要注意多休息。

背痛这样做可有效缓解

1、调整坐姿能有效缓解背部疼痛的感觉,不良坐姿容易加重背部疼痛感,背部疼痛也可能是不良坐姿引起的,身体过度疲劳也会出现背部疼痛的情况,如果是颈椎病引起的背痛,可以考虑中医推拿来缓解疼痛感。

2、解放肩膀纠正不良姿势,经常按摩背部可以起到疏通经络的作用,具有调节气血的功效,促进局部血液循环,让局部的肌肉得到放松,能有效缓解背部疼痛的感觉,背痛主要是不良姿势造成的,因此要及时解放肩膀和背部。

3、练习瑜伽可以起到缓解背部疼痛的作用,练习瑜伽具有锻炼身体柔韧性的作用,能有效缓解局部疼痛,女性背部疼痛可以通过练习瑜伽来缓解,瑜伽对人体好处多,不仅能锻炼柔韧性,还可以帮助女性塑造完美的身形。

长期背痛是颈椎病吗?长期背痛当心颈椎病,颈椎病是一种常见疾病,不良坐姿是导致这种疾病发生的主要原因,颈椎病患者会出现颈背疼痛的症状,可以通过中医推拿或针灸来缓解疼痛,并且要纠正不良姿势,练习瑜伽也可以缓解疼痛。

(责任编辑:刘志玲 )

出现背痛需检查两项 或是胃病惹的祸

生活中有很多人都被背痛困扰着,却不知道是由什么地方引起的背痛。专家告诉大家,背痛可能有两个原因:一是胆囊,二是胃。详细>>

老年人容易腰背痛 日常治疗别乱用药

专家认为,老人腰酸背痛的很大原因是因为年轻的时候没有注意健康的生活方式留下的病根,此外,老年人的身体机能开始退化,也会出现腰酸背痛的症状……详细>>

男人腰酸背痛原因有这些 再不纠正过来就晚了

男人腰酸背痛可能是肾虚引起的,性生活过度频繁容易导致男人肾虚,男人肾虚会出现腰酸背痛的症状,腰酸背痛也可能是前列腺疾病引起的,男人腰酸背……详细>>

背部疼痛6招轻松解决 让你越活越年轻

  不管是一个周末宅女、办公白领、沙发依赖者或运动精英,相信你一定有过腰酸背痛的经历。如果你长期背部疼痛,考虑是背部的肌肉过度活动造成的……详细>>

长期痛症影响正常生活 疼痛科建立乃众望所归

痛为与生俱来之感觉。新生儿一出生便有痛觉,甚至胎儿在母体里就已有痛觉。痛觉是上于给人的一保护功能,是以医学界一直把痛感作为一警号让人避开……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]