首页 > 疾病大全 > 疼痛科 > 疼痛类别 > 其他疼痛 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

女性身上这些疼痛要留意 可能是病!

2018年07月12日      

女人如果出现腹部疼痛的感觉警惕妇科病,关节疼痛要警惕骨质疏松,女性长时间身体疼痛,多半是疾病引起的,需要到医院做详细的检查,及时排查身体疾病,尽早采取治疗措施,做好身体护理工作,那么女人身体疼痛要注意哪些疾病?

女性身上这些疼痛要留意

1、腹部疼痛:女性腹部疼痛多是妇科疾病引起的,腰腹疼痛主要是妇科炎症或妇科肿瘤,女性要做好妇科病的防治工作,定期到医院做妇科体检,及时排查身体疾病,如果是妇科病要及早采取治疗措施,并且也要做好预防炎症感染的措施。

2、关节疼痛:关节疼痛要警惕骨质疏松,骨质疏松是女性常见的疾病,骨质疏松主要是骨骼内缺乏钙质引起的,因此大家要增加钙元素的摄入量,尤其是更年期的女性,要做好关节的保养工作,增加微量元素的摄入。

3、头痛:生活中不少女性会出现头痛的问题,头痛可能是神经疾病引起的,也可能是精神压力过大引起的,头痛可服用药物缓解,也可通过物理疗法缓解,热敷或按摩能起到缓解的作用,能促进局部血液循环。

女性身体疼痛如何缓解

1、食疗能有效缓解身体的疼痛感,痛经是女性比较常见的问题,痛经女性可以通过食疗药膳进行调理,多吃些调理气血的食物,能缓解痛经的问题,尽量选择温热的食物,不要吃寒凉的食物,并且要注意腰腹部保暖。

2、骨质疏松引起的关节疼痛,要多吃钙元素含量高的食物,多吃些豆制品对身体好处多,合理调整饮食结构,能有效改善骨关节疼痛的问题,骨质疏松主要是缺钙引起的,增加钙元素的摄入量,并且要增加维生素及蛋白质的摄入。

3、多参加户外活动,身体疼痛有可能是久坐不活动引起的,久坐不活动会影响盆腔血液循环的速度,并且也会损伤到骨骼的健康,容易出现腰酸背痛的情况,因此女性平时要多活动身体,多活动身体能促进血液循环的速度。

女性身上这些疼痛要留意,痛经是女性常见的妇科症状,痛经可以通过食疗来缓解,并且要做好腰腹部保暖,骨质疏松会引起女性关节疼痛,增加钙元素的摄入量能缓解疼痛感,腰腹疼痛多半是妇科疾病,女性要做好妇科病的防治工作。

(责任编辑:刘志玲 )

男性身体的这几个部位疼痛要引起注意了

在我们日常生活中,许多人的身体每天都有可能会呈现一些不适感,比如身体的某个部位会忽然间一阵一阵的疼,假如出现在男性的身上,许多男性会不以……详细>>

8种疼痛是身体报警信号 腹胀疼痛或是癌变

在我们的日常生活中,有时身体会有异常疼痛感出现,很多人以为扛一扛也就过去了。殊不知这些可能是疾病来袭的报警信号,由于早期的不注意,严重时……详细>>

身体8部位疼痛需要引起重视 不然当心大病缠身

无论是西医和中医都认为我们的身体就是一个相互关联又相互反应问题的整体,比如当我们体内某些内脏器官发生病变时,常常就会在体表的某个区域产生……详细>>

警惕!女性腹部疼痛的八种原因

  很多女性在日常生活中时常会出现小腹隐痛的现象,但是大多数的女性朋友都不太在意。其实小腹胀痛的原因有很多种,如果只是偶尔疼痛可能问题并……详细>>

女性左侧腰疼4大原因 做到这些能够保护腰

有的女性朋友有的时候左侧的腰部会像被针扎了一样,隐隐作痛,那为什么会出现这种症状呢?今天就跟大家介绍下可能导致女性朋友左侧腰部疼痛的原因……详细>>

  • 徐爱娣

  • 曹玲仙

  • 李巧云

  • 姜秀清

  • 徐爱娣副主任医师

    上海市中医院 妇科

    擅长:妇产科临床工作中的生殖道炎症(包括性病)宫颈癌前病变,早期癌等的诊断及治疗;并运用宫腔镜技术对妇科顽...详细>>

专家答疑慢性肾炎患者能怀孕吗?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

刘璠娜 副主任医师

擅长:慢性肾脏病、糖尿病肾病、高血压肾病的规范化治疗....[详情]