首页 > 疾病大全 > 疼痛科 > 疼痛类别 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

痛经并呕吐是怎么回事?通过饮食可调理

2018年02月08日      

在日常生活中,患有痛经的人越来越多了,并且很多的女性朋友,都经历了痛经并且恶心呕吐的痛苦,其实这是一种正常的生理现象,可不必过于担心,但是出现这样症状也是有一定原因引起的,那么,痛经并呕吐的原因是什么呢?

痛经并呕吐的原因

痛经是指在月经的前后,会有小腹胀痛以及灼痛或者是冷痛、隐痛、刺痛以及坠痛等等的疼痛感,还有可能会有乳房胀痛以及胸闷烦躁和肛门坠痛等等的症状,痛经也有可能是由于妇科疾病而引起的,所以对于痛经大家要给予足够的重视,特别是痛经痛后隐藏的疾病。

为什么痛经会引起呕吐呢?这主要与肌肉收缩有关系。痛经主要是由于女性朋友们体内的前列腺素升高,而前列腺素会使女性子宫达到兴奋的状态,并会导致人体缺和子宫缺血的现象,这时候女性朋友就会让感觉到疼痛。当大量的前列腺素进入到了人体血液里后,便会造成肠胃道的肌肉收缩现象发生,继而出现呕吐、腹痛症状。这也就是为什么,痛经时会出现呕吐等肠胃现象了。

因此,痛经以及呕吐都是女性经期的正常现象,不必过度的担心,还可以通过日常饮食来调理。

痛经并呕吐的女性可以通过饮食调理

痛经并呕吐的患者,在饮食方面要注意最好不要吃太甜或者是太咸的食物,因为这类的食物会加重肠胃的负担,引起肠胃胀气的情况,胃肠道蠕动的也会比较慢,同时还会重呕吐的症状。另歪,更不要吃咖啡类的食物,避免引起神经过度紧张。经期可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果或者是鱼肉、鸡肉等,这样不仅能补充营养,还能缓解经期的综合征。

痛经并呕吐的原因是什么?通过了解以上的内容,相信大家已经找到了答案,在以上的内容中,还介绍了患者在饮食方面要做调整的介绍,饮食一定要重视起来,合理的饮食可以起到辅助治疗的作用,但是相反,就会加重病情的发展。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 痛经饮食调理 痛经的原因 痛经怎么回事

痛经是因为什么原因?这些食疗方法可缓解

妇女在月经期间一般都有点不舒服,可能感到小腹发胀或轻微疼痛,腰部酸坠,这些都不是异常现象。但有些妇女在经前一两天起就开始出现肚子胀痛,月……详细>>

痛经怎么办?多吃这几种水果有助于缓解痛经!

青春期痛经是非常常见的,女人朋友在来月经初潮一到两年之间都会痛经,这种学习的时间很容易会由于痛经而耽搁,还好这种疼痛一个月也就只要那么一……详细>>

痛经是怎么回事?3招轻松缓解疼痛

  痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。女性对痛经并不陌生,对有些女性来说更是家常便饭,那么女人痛经到底是怎么……详细>>

痛经是气虚引起的吗?这4大因素才是罪魁祸首

痛经是女性比较常见的一种生理状况,轻微的痛经会让女性感觉到下腹坠胀、腰部酸痛,而严重的痛经,则会疼痛难受、头晕、想吐,甚至是严重影响到女……详细>>

这5类人容易痛经!快来看看有没有你

有许多女性朋友会一辈子伴随着痛经,一直到绝经。因而,痛经也给许多女性朋友带来许多的困扰和身体健康方面的不适。也有许多女性朋友因为痛经不能……详细>>

  • 徐爱娣

  • 曹玲仙

  • 李巧云

  • 姜秀清

  • 徐爱娣副主任医师

    上海市中医院 妇科

    擅长:妇产科临床工作中的生殖道炎症(包括性病)宫颈癌前病变,早期癌等的诊断及治疗;并运用宫腔镜技术对妇科顽...详细>>

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]