首页 > 疾病大全 > 疼痛科 > 疼痛治疗 > 物理治疗 > 正文

生殖器疱疹会感到疼痛吗?减轻生殖器疱疹疼痛有妙招

2017年08月24日      家庭医生在线

生殖器疱疹是一种很常见的性病,是严重威胁人们健康生活的常见性传播疾病表现之一。主要是通过性生活传染还可以通过母婴传染,间接性接触传染等,是单纯疱疹病毒引起的,表现为局部呈簇的痛性水泡,周期性发作。

生殖器疱疹有哪些症状

生殖器疱疹症状出现的时候是可以感到疼痛的,患者一定要重视。生殖器疱疹在潜伏期也具有传染性,患者会在不知不觉得情形下传染了生殖器疱疹。

生殖器疱疹感染后平均约5日,外阴患部先有灼热感,旋即发生成群丘疹,可为一簇或多簇,继之形成水疱。数日后演变为脓疱,破溃后形成糜烂或浅溃疡,自觉疼痛,最后结痂自愈,病程约2~3周。

皮损多发于男性的包皮、龟头、冠状沟和阴茎等处,偶见于尿道口。绝大多数女性,宫颈会受到病毒的侵袭。出现下腹痛,阴道分泌物增多等症状。男子的尿道、膀胱受到后期炎症的感染,还会发生尿频等症状。

原发性生殖器疱疹,还可能会出现全身不适。比如头痛,颈项强直,发热,骶部神经系统功能不全。另外还有脑膜炎等并发症。

小妙招可减轻生殖器疱疹的疼痛和不适

1、穿宽松的内衣,最好穿棉内衣,而不穿尼龙(化纤)的,这有助于减轻不适和促进皮损愈合。

2、盐水浴,用于清洗生殖器部位,能够清洁、安抚干燥皮损。将1茶匙盐加入到600mL水盆或浅表浴缸中。

3、对于排尿时极为疼痛的病人,在冷水浴中减排尿可轻疼痛。而更值得住意的是需要饮用大量液体以稀释尿液。

4、缓解疼痛方法:包括使用单纯的止痛剂、冰块(直接用于皮损时具有安抚作用)和含有麻醉的药物。但是,这类药物可延缓皮损的干燥,因此用量要少,而且仅用于减轻疼痛。此外,在潮湿的粘膜表面,尤其在女性患者中,外用的价值是有限的。

生殖器疱疹反复发作,难以控制,轻者可导致心脏病、脑膜炎、神经系统损害等疾病,同时生殖器疱疹病毒与生殖器恶性肿瘤关系密切。目前还没有有效的根治药物,治疗的关键是控制复发,如果能控制在6-8个月以上不复发,就算治愈。

(责任编辑:庄闲婷 )

生殖器疱疹会感到疼痛么 生殖器疱疹疼痛怎么办

生殖器疱疹是一种非常顽固的性病,感染生殖器疱疹后会出现很多典型的症状,这些症状会给患者带来很多的不适,疼痛就是其中的一种反应。当然我们不……详细>>

女性生殖器疱疹有哪些症状?减轻疼痛试试4招

女性天生就比男性的免疫力弱,因此更要做好疾病的预防和治疗工作。临床上,女性生殖器疱疹的患病人数并不在少数,但不说女性不清楚生殖器疱疹的症……详细>>

得了生殖器疱疹一定会痛吗?减轻疼痛需做好日常护理

得了生殖器疱疹一定会痛吗?其实,得了生殖器疱疹会出现疼痛是完全有可能的,不仅仅会表现出疼痛,还有可能出现瘙痒。换句话说,疼痛也是生殖器疱……详细>>

生殖器疱疹有多痛?4种方法可缓解疱疹疼痛

生殖器疱疹是严重威胁人们健康生活的常见性传播疾病之一,主要通过性生活行为进行传播。生殖器疱疹症状出现的时候是可以感到疼痛的,所以患者一定……详细>>

生殖器疱疹能根治吗?缓解疱疹疼痛需按时治疗

生殖器疱疹是所有性病当中传染率最高的一种,且其危害不可小窥。早期症状会在皮肤上出现分散细小的水疱,周围伴有红斑,少数簇聚,易形成小脓疱。……详细>>

  • 付小平

  • 王先跃

  • 洪宝发

  • 张远春

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭