首页 > 疾病大全 > 疼痛科 > 疼痛类别 > 疱疹疼痛 > 正文

关于疱疹的前期症状有哪些?

2017年08月31日      家庭医生在线

作为危害人类健康的常见性传播疾病生殖器疱疹在普通民众中的知晓率并不高,以致不少人在染上生殖器疱疹后,未及时选择治疗,从而酿就某些不良后果。专家表示,生殖器疱疹危害大,人们对其要树立防御意识,加强对生殖器疱疹相关症状的了解。

前期症状有哪些?

生殖器疱疹从感染到发病潜伏期为2-20天,平均为6天。得了生殖器疱疹最初是在生殖器的皮肤上出现散在细小的水疱,少数簇聚,易形成小脓疱。有痒或烧灼不适感,覆疱破溃后可形成糜烂面,若继发感染可在生殖器部位形成溃疡

一般从接触到发病约2~10天,也就是潜伏期,患病部位现有烧灼感,很快在红斑基础上发生3~10个成群的红色丘疹,伴有瘙痒,丘疹很快变成小水疱,3~5天后变为脓包,破溃后形成大片的糜烂和溃疡,自觉疼痛,最后结痂愈合。

男性好发于龟头,冠状沟,尿道口,阴茎,阴囊,大腿和臂部等处。后期炎症波及尿道、膀胱时,可出现排尿困难、尿痛、尿频、严重者可发生尿潴留等现象。此外,还可能有其他症状同时出现,如发热、全身不适、头痛、颈项强直、脑膜炎和骶部神经系统功能不全。女性生殖器疱疹症状是会伴有低热、寒颤、腹痛、恶心,腹股沟淋巴节肿大,并且会并发宫颈炎与子宫炎。

生殖器疱疹要是累及口唇时,会引起唇部单纯疱疹。孕妇感染疱疹病毒,会由胎盘传染给胎儿,导致后代发生小头畸型,先天性心脏病,肢体缺损,小眼畸型等疾病。要是分娩期感染给新生儿,胎儿多并发脑炎。

生殖器疱疹治疗的黄金时机是在发病初期,患者要把握这个时机,因为在这段时间内,生殖器疱疹治疗有效难度较低。对这种高危型疾病,患者不仅要做到及时治疗,更要做到选择正规医院,接受科学规范的诊疗。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 疱疹;疱疹症状;疱疹治疗

八旬老太牙齿痛到脱落 原是患带状疱疹作祟

张奶奶今年快80岁了,最近三天左侧牙齿痛得厉害,还向左侧面部放射,几乎到了痛不欲生的程度,随之而来的是同侧一颗大牙脱落,同时左侧头面部出……详细>>

得了生殖器疱疹一定会痛吗?减轻疼痛需做好日常护理

得了生殖器疱疹一定会痛吗?其实,得了生殖器疱疹会出现疼痛是完全有可能的,不仅仅会表现出疼痛,还有可能出现瘙痒。换句话说,疼痛也是生殖器疱……详细>>

外阴疱疹有哪些症状

随着社会思想的不断开放,越来越多的人特别是青年男女在性生活方面不再保守,这种情况引起了生殖器疱疹这样一种性疾病的广泛传播,而外阴疱疹是生……详细>>

生殖器疱疹疼痛怎么办?

生殖器疱疹是一种生殖感染疾病的性病,患者的生殖器通常会出现伤口。生殖器疱疹疼痛让患者苦不堪言。很多患者抓挠伤口,却增加了伤口的感染范围,……详细>>

带状疱疹及时治疗防疼痛后遗症

近日,医院疼痛科屡屡收到带状疱疹神经后遗痛的病人,患者遭受长期疼痛折磨而苦不堪言。疼痛医学中心主任提醒:带状疱疹患者一定要及时治疗,以减……详细>>

  • 袁皓琛

  • 张益珠

  • 吴黎明

  • 张玲

专家答疑为什么孩子会近视?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

林小铭 主任医师

擅长:青少年近视眼的防治、斜视与弱视的诊治……[详情]

x 关闭